【社員旅行2025|part①】思い出もお腹もいっぱい!伊豆・箱根で過ごした2日間

こんにちは!設計課の金本です。
今回は、普段とはちょっと違う環境で、自然や食を楽しみながら、リフレッシュしてきた社員旅行の様子をお届けします。
Day1:大室山〜城ヶ崎海岸をサイクリング!

初日は伊豆半島へ。
まずは大室山から城ヶ崎海岸までのサイクリングに挑戦しました! 快晴の中、青い海を横目に走る道は最高の景色!
坂道に息を切らしながらも、みんなで声をかけ合いながら走った時間は、まさに非日常。
自然の中で体を動かして、しっかりリフレッシュできました!
夜は宴会、そして…若手の「第2ラウンド」へ

夜は熱海後楽園ホテルでの宴会。
おいしい料理とお酒を囲んで、普段話す機会の少ないメンバーとも交流ができ、いい時間になりました。
……と思いきや、宴会終了後に測量課の杉本くんから「まだ食べ足りない!」という声が(笑)
そこから若手メンバーで、急遽!熱海の夜の街♡(普通の店)へ夜ごはん探しツアーがスタート!
そこでS級クラスの出会い♡(普通のお店)がありました。
出会ってしまった、奇跡のチャーハン

ふらっと立ち寄った街中華のお店で頼んだのが、「伊豆の肉のあんかけチャーハン」
これが……本当にびっくりするくらい美味しかったんです!
一緒にいた後輩2人は大食いコンビ…自分も負けじと大盛りチャーハンを注文。
「これはさすがに多いかな」
と思ったけれど、気づけばスプーンが止まらない。
気付けば完食。
気付けばスプーンも食べていました。
「スプーンニキ」爆誕の瞬間です!
これからスプーンニキと呼んでください!
それにしても、味・ボリューム・空腹感すべてがかみ合った、今回の旅の思い出No1の一皿とスプーンでした。
Day2:陶芸体験で全集中

二日目は、みんなで陶芸体験。
最初は「どう作るんだろう?」と戸惑いながらも、手を動かしていくうちにどんどん集中モードに。
周りの声が聞こえなくなるほど、指先に神経を全集中している自分にもビックリしました。笑
(横にいた調査課のN村さんは、アシスタントのきれいなお姉さんに全集中していたことはココだけの話です…)
自然と会話も盛り上がり、それぞれ個性の光る作品ができあがりました!
焼き上がりが届くのが今から楽しみです。
仕事以外でも「一緒に楽しめる」って、やっぱりいい

今回の旅行を通して、改めて「こうして一緒に過ごす時間ってやっぱり大切だな」と実感しました。
運転・段取り・準備など、いろんなところで支えてくれた皆さん、本当にありがとうございました!
また次回も、笑って、食べて、おいしいスプーンについて語れるような旅ができたら嬉しいです!