社内行事
【社員旅行2025|part②】大涌谷の黒たまごで寿命がのびました♪

こんにちは。法務部の鈴木です。
6月20日〜21日の2日間で行ってきた、社員旅行(伊豆・箱根)の鈴木編です。
普段はなかなか話す機会が少ない方とも交流ができて、とても楽しい時間になりました。
1日目:ダウンヒルサイクリング→熱海後楽園ホテル

初日は、ダウンヒルサイクリングツアーからスタート!
スタート地点から下り坂を走るコースで、風を感じながら景色を楽しみました。
途中には上り坂が2か所あって、そこはなかなか大変でしたが、走りきったあとの達成感は大きかったです。
自然に囲まれた道をみんなで連なって走るのは一体感もあり、貴重な体験になりました。

その後は熱海後楽園ホテルにチェックイン。
夕食ではたくさんの料理が並び、お酒を飲みながら会話も盛り上がりました。
食後は温泉でしっかり疲れを癒やし…
部屋からはまるでハドソン川を挟んでニューヨークの対岸にあるニュージャージー州のハミルトンパークから見たマンハッタンの様なきれいな夜景も楽しめました。

2日目:ものづくり体験→大涌谷

2日目は、ものづくり体験へ。
私は「切子体験」を選びました。
デザインを自分で考えるところから始まり、ガラスに模様を削っていく作業は見た目以上に難しく、やり直しがきかないので慎重に進めました。
少しずつ模様が形になっていくのが楽しくて、最終的には自分なりに満足のいくグラスが完成しました。

その後は大涌谷を観光。
写真で見るよりずっと迫力があり、自然の力を感じました。
「1個食べると寿命が7年のびる」と言われている、名物の黒たまごもいただきました。

一応、頑張って5個食べておきました♡
あっという間の2日間

あっという間の2日間でしたが、自然に触れたり、ものづくりに挑戦したり、普段とは違う時間を過ごすことができました。
企画や準備に関わってくださった皆さん、ありがとうございました。